Wednesday, May 21, 2014

日本栃木縣::足利花公園

 影相一流! 
-------------------

世界最大紫藤隧道 黃藤、白藤也迷人

文/MOOK景點家旅遊生活網張盈盈整理報導

以紫藤著名的足利花公園,園區有各式各樣的花卉、造景,其中在藤花的部分有三株占地300坪的藤棚以及一株占地300坪的八重大藤棚,另外還有長80公尺 的白藤隧道以及黃藤隧道,是世界少見的藤花公園。不同的花季也搭配夜間打燈活動,每到冬日,更運用210萬顆燈泡重現花開盛況,透過七彩燈飾點綴出繽紛的 夢幻世界。
20140520120508190.jpg
  
世界最大的紫藤花棚,形成花海隧道相當壯觀。(圖片來源/足利花公園)

「大長藤」是紫色藤花由上而下平面擺置的大藤棚,每一株紫藤長達1.7公尺,於園區西口處歡迎著賓客造訪。「野田的九尺藤(又稱大藤) 」樹齡有145年以上,超過300坪左右的紫藤棚相當壯觀,大藤季時會有夜間燈光秀,讓遊客感受夜間藤花之美。另外還有品種珍貴的八重藤所蔓延搭設出的 「八重黑龍」,藤花長度較短,但開花密集,彷彿葡萄結實纍纍,紫色天棚夢幻浪漫,令遊客喜愛!紫藤更為栃木縣頒布成為該縣的天然記念物。
20140520120508612.jpg
  
大藤夜間的模樣。(圖片來源/足利花公園)

四月底到五月中旬是藤花盛開季節,除了紫藤以外,白藤也是園區觀賞重點,「白藤隧道」長達80公尺,23株白藤蔓生其中,是全世界唯一的白藤隧道!「白藤 瀑布」的景觀則是平面式讓白藤長成一面大牆,遠看就彷彿一道白色大瀑布,因此得名。長達80公尺的「黃藤隧道」顏色時分鮮亮動人,黃色的花海隧道也是世界 少見。
20140520120509170.jpg
  
黃藤隧道令人驚艷。(圖片來源/足利花公園)
五月下旬到六月園區進入玫瑰花盛開的季節,五顏六色的玫瑰花園如彩虹般恣意盛放,圈成拱門般的玫瑰花門佇立園中,成為遊客駐足欣賞與拍照的重要場景。
20140520120510285.jpg
  
80公尺長的藤花隧道,夢幻浪漫,景色優美。(圖片來源/足利花公園)

足利花公園的門票依四季花季的不同而有不同的定價,四月中到五月紫藤季時通常門票費用較高,大人900~1700日幣不等,小孩500~800日幣不等(依花開狀況而定)。夏秋門票金額較便宜些,冬季搭配夜間燈光秀門票金額又會再度提高。
20140520120510883.jpg
 
白藤隧道。(圖片來源/足利花公園)
20140520120510718.jpg
  
顏色溫和粉嫩的玫瑰花拱門,是玫瑰花季的一大特色。(圖片來源/足利花公園)

要從東京前往足利花公園時建議從淺草搭乘東武伊勢崎線,乘車時間約花70~90分鐘抵達足利市,再搭乘接駁公車抵達足利花公園。園區內除了設置餐廳、紀念商品區以外,也有花卉小盆栽可供購買,喜愛花卉植物與欣賞花海的遊客,必定不會錯過這個美麗的大花園。
20140520120511168.jpg
  
如黃金雨般的黃藤隧道。(圖片來源/足利花公園)

【Info】
足利花公園(アシカが公園)
地址:栃木縣足利市迫間町607
電話:0284-91-4939

info from http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=9994

No comments:

Blog Widget by LinkWithin