Monday, May 23, 2011

天空之鏡::黎堅慧

其實知道黎堅慧的旅程之後我都立即 GOOGLE 一下玻利維亞,
果然很美,
不過我還是想去馬丘比丘多啲.

有想過買這部書,
不過依家能看書的時間不多,
通常睇 e-book / 雜誌多.

然後總監買咗向我推介,
她說是心靈之旅.

看了幾頁,
黎小姐是向外找尋自我,

我想到之前的三十年都唔知係度搵乜?
極其量是感受愛情?
或係接收很多很多的愛.

生咗瓜瓜之後人生進入另一層次,
在將我三十年來接收到的愛都通通奉獻咗俾佢.
唔奢求佢做下個 Bill Gates,
只希望他都同樣愛我愛星星,
如同我愛我的父親母親.

四字頭的時候我的力量會放在那裡?
-----------------------------------------------
乾地


pics from here
濕地


pics from here
湖天一色

pic from here
玻利維亞多民族國(西班牙文:Estado Plurinacional de Bolivia[2])是南美洲的一個內陸國家,為南美洲國家聯盟的成員國。鄰國有巴西、秘魯、智利、阿根廷、巴拉圭五國,法定首都為蘇克雷,但實際上的政府所在地為拉巴斯,拉巴斯海拔高度超過3,600公尺,為世界海拔最高的首都。

烏尤尼鹽沼(Salar de Uyuni)位於玻利維亞西南部的烏尤尼小鎮附近,是世界最大的鹽沼,東西長約250公里,南北寬約100公里,面積達10,582平方公里,盛產岩鹽與石膏。

烏尤尼鹽沼是在安地斯山脈隆起過程中所形成的。安地斯山脈是屬於較新形成的山脈,在經歷一些劇烈的地理活動而從海底隆起後,其間形成了許多裝滿海水的湖泊。約在4萬年前,烏尤尼鹽沼所處的區域為一個名為明清湖(Lake Minchin)的史前巨湖,之後逐漸乾涸,形成兩個大鹹水湖:普波湖(Poopó Lake)與烏魯烏魯湖(Uru Uru Lake),以及兩個大鹽沼:烏尤尼鹽沼與科伊帕薩鹽沼(Salar de Coipasa)。

烏尤尼鹽沼位於海拔約3700公尺的山區,雖然一望無際的白色世界吸引了全球各地許多遊客的造訪,但如果沒有嚮導陪同而冒然深入的話,仍然會有相當高的危險性。每年7月~10月為烏尤尼鹽沼的乾季,鹽沼表面很大面積是乾燥的,即使到了雨季,烏尤尼鹽沼仍有一些區域是乾涸的,因此乘坐車輛橫越烏尤尼鹽沼是可能的。在烏尤尼鹽沼中央附近有一個名為魚島(Isla de Pescado)的小島,上面長滿了仙人掌,是橫越烏尤尼鹽沼途中的重要休息處所,不過魚島上只有一些當地人所開設的土產店,沒有旅宿設施。

由於烏尤尼鹽沼是天然的鹽田,所以當地居民在經濟活動上盛行採鹽。當地人常常堆砌出許多1公尺左右的小鹽丘來曝曬乾燥,或以斧頭劈切出數十公分到1公尺的立方體。這些粗鹽除了送往附近的精製工廠加工外,也有當地人拿來作為屋舍建材使用,例如白沙旅社(Hotel de Sal "Playa Blanca")即是此種建築。

Info from wikipedia

No comments:

Blog Widget by LinkWithin