Monday, November 15, 2010

Copy::表情刺激嬰兒腦發育

呢個活動好啱我!
瓜瓜日日都受好多刺激呀!
---------------------------------
醫知健:表情刺激嬰兒腦發育
【本報綜合報道】天真爛漫的嬰兒令人忘卻煩憂,笑逐顏開。日本一項研究發現,與嬰兒溝通時表現出喜怒哀樂的不同表情,會刺激嬰兒腦部不同區域的發育,專家呼籲家長照顧嬰兒時應時常帶着豐富的表情。

日本中央大學教授山口真美招募十二名六至七個月大的嬰兒接受測試,讓嬰兒觀察女性各種表情圖像,同時利用特別裝置觀測嬰兒腦內血流量變化。結果發現,每當嬰兒看到笑臉圖像時,左腦便會作出反應,即使圖像消失,左腦反應仍持續一段時間。當看到發怒的表情圖像時,右腦即作出反應,圖像消失後,右腦反應隨即消失。

專家認為,識別表情是交流的基礎,故與嬰兒溝通時應帶豐富表情。

No comments:

Blog Widget by LinkWithin