Thursday, August 12, 2010

兒童汽車安全座椅::CombiCoccoro

之前瓜瓜頸骨未夠硬,
就無謂買張櫈啦,
依家佢都開始有需要習慣自己坐啦.
最終選擇 Combi 汽車座椅 Coccoro,
慳位啲,
價錢又平啲,
顏色又靚啲,
我買咗橙色!

Combi 汽車座椅 Coccoro S UX (AC) Carseat
- 0月-4歲
- 18公斤以下嬰兒使用
- 體積: 闊420x長615x高550mm
- 有3固定點安全帶專用
功能:
- 配有dacco立體內墊
- 轉色顯示器插扣
- 超輕重量
- 安裝簡易
- 低座面設計
- 難燃物料
- 椅墊可拆下清洗

1. dacco型幼童保謢裝置
最理想的安全角度,於意外時能將衝擊力平均分散在靠背,令危險降低。

2. 穩定姿勢 "dacco" 坐墊
dacco 坐墊能有效地減低身體上的壓力,給予幼童最舒適的坐姿,令幼童乘坐更放鬆。

3. 超輕量小巧設計
在汽車後座亦能安裝上 2 台 Coccopro ,即使車內空間比較狹窄亦適合使用。重量只有 3.9kg ,使媽媽亦能輕鬆處理。
4. 簡易安裝
不論前向或後向安裝模式,都是簡易安裝,媽媽也能輕鬆安裝。
5. 低坐面設計
只有 9.6 厘米高的座椅高度,即使車箱內高度不足,安排幼童上下汽車亦比較容易。

6. 5 種圓餅色彩供選擇
5 種色彩繽粉的圓餅色系,打破沈悶的深色框框,必有一種適合你的喜好。

購自 bbcare, $1938
淘寶~$1188+ 運費$40 到深圳,
不過考慮到攞番黎好重同安全性/保養維修的問題, 都係香港買算啦.

多謝十兄弟~
-------------------------------------
兒童在汽車上的安全實在重要,交通意外一旦發生,一張堅固兒童汽車座椅可保性命。
最新一期兒童汽車座椅測試報告指出一些適合不同體重兒童汽車安全椅,看似更經濟實惠,但缺點是難以正確扣緊不同體型兒童,測試表現不及體重較集中的座椅。

按歐洲 ECE R44/03 標準大致分 5 類汽車安全椅:
組別 0: 適合0-10 kg 嬰兒
組別 0+ : 適合 0-13 kg 嬰兒
組別 1: 適合 9-18 kg 兒童
組別 2 : 適合 15-25 kg 兒童
組別 3: 適用 22-36 kg 兒童
兒童汽車椅之設計可跨越兩至三個組別, 例如 : 組別 0+/1即適用 0-18 kg 兒童,組別 2/3 可適用 15-36 kg 兒童

歐洲安全標準 ECE R44/03
兒童汽車安全座椅在許多項目上規定非常嚴格,這個標準要求更多有關的撞擊試驗,增加頭部保護、提升安全帶系統安全性以及更嚴格有關於打開安全帶扣的多種規定。所有 Maxi-Cosi 的生產均超越這些嚴格的安全標準

歐洲消費者協會近期將 30多款,適用初生至 12歲的兒童汽車安全椅進行測試,其測驗結果在 06/2004 消費者雜誌 Consumentengids 全面報告,當中生產於荷蘭的Maxi-Cosi 汽車安全座椅在 0-13kg、9-18kg 及 15-36kg 組別被評為最安全。

消委會建議,家長為子女挑選汽車座椅時,體重是重要指標,年歲只作參考。用於13公斤以下嬰孩的後向安裝座椅,能有效減低正面撞擊時力度。

Info from 0/3 Baby

No comments:

Blog Widget by LinkWithin