Thursday, November 19, 2009

Week 1::變化

舊文: 寫於 2009/09/28

做 facial 的時候小姐說我的皮膚變差啦.
很多油啦!
well...
很多年沒有人這樣說我啦,
我是人乾啦.

早上換衫返工的時候,
換咗好幾件衫至出到門口,
是真的胖了!
特別是下半身很不對勁啦.
整個人都水腫的.
唉...
有沒有衫能望落去瘦一點啦?

以前的我在那裡啦?
這麼快身體就不是我啦.

媽媽很偉大啦,
一下就俾個衰仔破壞咗三十年對身材保養的功業啦!
--------------------------------------------
蜜蜜月的事,
可能要放棄啦.
七個星期很不穩定啦,
不能飛吧.
他說會賠償我啦.
好彩剛開始都去咗一趟東京.
--------------------------------------------
已預約了醫生,
日本回來就可以照超聲波啦.
-------------------------------------------------------
母親的懷孕過程 copy from Yahoo Blog
第1至第2週

懷孕是一個充滿驚喜的生理及心理變化歷程。當醫生確定你已經懷孕後,醫生便會告訴你這一胎的預產期。 其實一個正常的懷孕期是266日,但醫學上的計算往往由你懷孕前最後一次經期的第一天開始計算而成為280日﹐所以受孕兩週一般都稱為「已妊娠四週了」。

由於要準確地掌握你胎兒真正的受精日較為困難,因此醫生通常會假設在一個28日月經週期的情況下,經期開始後第十四天便進行排卵及受精,因此便把這24天加在266天之上,成為280天或40週。你要記住,這個預產期純粹是一個估計,只有4%的產婦才能真正在預產期日分娩。 因此在第37週至42週之間分娩的話也屬十分正常。懷孕的前奏無論懷孕是你期待以久,又或者是你從來沒有預計的事,你的身體也會週期性地為懷孕而作好準備。 

大約在月經完結之後一星期左右,你其中一個卵巢,便會排出一粒卵子。 它會慢慢地游到輸卵管內準備受精。這顆卵子是一個單細胞,只有0.13毫米長(即0.005吋)的大小,若果沒有受精的話,它只能活上24 小時。

懷孕的一刻如果你在這個時候進行性行為,你的伴侶在你體內射精時,數以億計的精子會進入你的陰道內。但其中只有數千條能成功進入你的輸卵管,而最終只有一條精子能成功進入在那裡等候著的卵子內,令卵子受精。如果兩條精子分別進入兩粒卵子的話,便會成為雙卵性的雙胞胎﹐誕下的孩子會完全不同樣)。 由射精到受精的過程,可以短在一小時內完成。 由於精子能活上36小時,因此如果在排卵前進行性行為,卵子仍然可以受精。 
其實在卵子受精的一刻,胎兒的性別已經決定了,因為精子帶有決定性別的染色體。 如果精子是帶有X 染色體的話,胎兒便是個女孩。 如果精子是帶有Y 染色體的話,胎兒便是個男孩。

No comments:

Blog Widget by LinkWithin