Wednesday, October 14, 2009

麵包布甸

很喜歡吃麵包布甸呢~
-------------------------------------
麵包布甸
先將麵包切邊再一開四,排好一層在焗盤之內後,加入一半提子乾,再排上層。
將奶、糖、雲呢拿香油混合,用微波爐加熱,將糖煮至完全溶化。然後將蛋打勻,用1/3的糖漿倒入蛋漿之中,輕輕攪伴後再把蛋漿倒回餘下2/3的糖漿之中。
將糖漿倒落麵包焗盤之內,用手壓一壓實麵包,好讓糖漿滲入麵包之中,再等15分鐘讓麵包發透。最後把餘下的提子乾倒在上面,入爐,190度火,焗一小時或至金黃色即成。貼士:先把麵包放入雪櫃至硬身,可更加吸收蛋汁。
------------------------------------
健康版麵包布甸
材料
麵包(白方包) 4片
牛奶 600克
雞蛋 4隻
糖 90克
雲呢拿香油 1/2茶匙
提子乾 50克

雲呢拿汁
材料
牛奶 350克
糖 30克
吉士粉 10克
蛋黃 1個
雲呢拿香油 1/2茶匙

蛋黃、糖、吉士粉撈勻成吉士漿備用。然後將牛奶、雲呢拿香油一同煮滾成奶油。
把1/3的奶油倒入吉士漿中,攪勻後再翻倒至餘下2/3奶油之中,再加熱,滾起即成。
貼士:煮好備用的雲呢拿汁,要用保鮮紙貼面蓋好,才可保持濕潤。

Copy from 東方日報 2009 年 10 月 14 日

No comments:

Blog Widget by LinkWithin