Wednesday, July 22, 2009

殺人犯


終於都睇咗啦~
個個都睇晒啦...
同事話結局出人意表,
所以一路都唔肯透露劇情,
仲叫我唔好睇影評添!

結局都真係好估唔到,
亦拍得非常懸疑,
好嚇人!
但係好奇怪點解咁都唔算三級片?
血唔多啫,
但意識不良喎??!

未成魔前的郭富城做得好好,
看得出他內心的掙扎,
那對眼...
很厲害~
成魔後就好好--笑!
有點 over-acted 囉.

故事簡介
《殺人犯》由金馬影帝郭富城聯同台灣新進女星張鈞甯、演技派演員張兆輝、何超儀、錢嘉樂、陳觀泰和黃又南,加上新進導演周顯揚及《霍元甲》、《不能說的秘密》實力編劇杜緻朗共同合力打造警匪懸疑之作。
凌光 (郭富城 飾) 是一位年青有為的重案組總督察。他是警隊中的模範人物,入職多年屢破奇案,更即將晉升警司,堪稱最有前途的「未來警隊一哥」人選。凌光擁有幸福的家庭:妻子程希愛 (張鈞甯 飾) 美麗溫柔、兒子活潑可愛,一家生活品味優雅。一幅美好人生的圖畫,卻因為一宗連環謀殺案而完全改寫!
凌光於調查一宗連環謀殺案期間突然昏倒,醒來後,不但發現自己失去了短期記憶,更發現他的好拍擋竟然死於同一現場,而他的拍擋更成為近日「連環放血凶案」的第三個受害者!兇手每次都用最殘暴冷血的手法,令受害者被放血至死!而兇手每次殺人後都消失得無影無蹤,令警方完全束手無策。
凌光升級在即的時候遇到這宗香港歷史上最殘暴的兇殺案,他自然不惜一切,全力緝捕兇手,更要還他死去的好拍擋一個公道。但在查案的過程中,他竟發現每一條線索、每一個證據,都接二連三地指向他就是兇手!他越深入追查,他的嫌疑竟然越來越大!凌光的短期記憶亦未能恢復過來….而逐漸連唯一可以信賴的證據 - 自己 - 都沒法證明他的清白!
一步一步地,凌光被迫向瘋狂崩潰的邊緣!到底…..他是不是兇手?

導演 : 周顯揚
演員 : 郭富城、張鈞甯、張兆輝
片長 : 120 分鐘
級數 : IIB
語言 : 粵語及普通話 (部份) (中英文字幕)

No comments:

Blog Widget by LinkWithin