Tuesday, April 28, 2009

婚禮是非題

婚禮真的衍生好多問題,
爭執都多咗.
好在大部份的時間佢都任由我自己發展.
--------------------------------------------
男人來自火星,女人來自金星!

造化迥異的一對,男人和女人在各方面存在不同:
他們的溝通方式不同;他們的想法和感覺不同;他們的認知和反應不同;他們對愛情的需求不同…
當婚禮的男女主角意見相左時,到底該怎樣解決呢?

場地:浪漫還是氣派?
新娘:「我想有一個童話般浪漫的婚禮,草坪、藍天、白鴿、湖水…」
新娘希望選擇環境優雅僻靜的郊縣莊園或海景半山,用大自然的美景襯托新婚的蜜意,浪漫似乎是女人的專利,對於新娘來說,不浪漫,婚禮就喪失了所有意義。
新郎:「我的婚禮一定要氣派,要能體現我這麼多年事業的成就。」
新郎往往會把婚禮作為一場盛大的社交Party,因此展現自己的身份和成就就顯得格外重要。
大日子調解員:新娘看重場地環境的浪漫,而新郎則希望氣派得體。男女不同的審美觀讓準備結婚的兩人,首次交鋒對立。但婚禮最根本的意義在於為愛情加冕,為承諾護航,不要把婚禮的真諦忽略,否則,這場婚禮不但會變得銅臭味十足,還會成為別人的笑柄。因此婚禮的場地選擇還是應該以浪漫為主。
--> 我要浪漫又要氣派! 不過我都係想要個靚的場地註冊啫.

新娘裝:性感還是莊重?
新娘:「馬上要為人婦了,我要將最性感的一面留在親朋心中。」
女孩子從小就把婚禮當天幻想為自己一生中最美的一天,希望自己能夠像菡萏已久的花苞,在這一天盡情的綻放。新娘為這天百般修煉的美好身姿,自然是希望曲線完美展現,這也是齊肩、露肩等性感設計常常在婚紗上出現的原因。
新郎:「婚禮上有很多長輩和小孩,還是穿得保守些好。」
被大男子主義操控神經的新郎對這些婚紗的經典設計產生了異議,不知是因為對老人與小孩子感官上的「照顧」,還是新郎「所有欲」的驅使,有很多新郎都不喜歡自己老婆以性感示人。
大日子調解員:雖然婚紗有很多展現曲線與身材的設計,但是整體格調是莊重的,並不存在令老人與小孩存在不悅的可能,因此,新郎口中照顧別人感官的說法多半是藉口啦!新郎佔有欲的氾濫自然也是愛的表示,但婚禮這樣的大日子,還是應該給你的新娘美麗的權利,讓她盡情選擇自己夢中的婚紗款式吧。
--> 莫非我係男人? 我要莊重唔要性感喎, 但係唔要同其他人一式一樣囉. 反而佢有問我要唔要性感囉?? 好在, 我有三個機會可以買三件! 一件行禮, 一件香港影相, 一件蘇梅影相, yeah~!

婚戒:驚豔還是經典?
新娘:「好靚啊,多顆碎鑽的設計係我最鍾意的流行款式。」
有人說,珠寶是女人天生的朋友。的確,沒有女人不愛那晶瑩璀璨,光鮮奪目的珠寶鑽飾,而每季層出不窮的新款設計,更讓女人們心神嚮往。在婚禮前購買婚戒時,蜂擁而至的流行資訊,自然會左右新娘的視線。
新郎:「小鑽唔保值,經典的設計才是婚戒的首選。」
價值不菲的精美婚戒往往會鑲有名貴的鑽石,理智的新郎在購買前往往會考慮到戒指保值以及升值的空間,所以1卡以上、成色優秀、有國際權威認證證書、設計經典素雅的鑽戒最受新郎的青睞。
大日子調解員:當下最為流行的珠寶款式往往設計獨特,令人印象深刻,由於造型的需要,還會加入許多小顆鑽石或寶石。這些小顆珠寶的價值往往不高,但新款式的戒指的價格要高於珠寶本身價值很多,不利於保值。而且時尚品質並不等同於轉瞬即逝的流行,流行終有過時的一天,永不落伍的經典時尚設計才是婚戒的最佳選擇。
--> 經典, 一定係經典. 要戴到死架喎. 一個圈冇款式就最好.

樂隊:Jazz 還是Rock & Roll?
新娘:「我喜歡Jazz的旋律,婚禮應該擁有格調高雅的音樂,而不是吵鬧的。」
Jazz的浪漫最適合婚禮的氛圍,在歌者深情的演繹中,眾人見證著新人的幸福,微笑拭淚,是許多新娘的夢中景象。
新郎:「婚禮是釋放自己的最後時機,在那時,我要成為十足的Rocker。」
Rock & Roll 是搞熱氣氛最有效的音樂,婚禮上的 Rock & Roll樂隊往往能給人留下深刻的印象,嘗試一下你就會知,音樂有著為愛情增溫的功效。
大日子調解員:音樂愛好是非常個人的表現,沒有辦法通過客觀的分析來協調。樂隊的選擇還是應該根據婚禮的風格來定。如果是浪漫高雅的草坪婚禮,Jazz是最佳的選擇;如果你舉行的是一場個性十足的婚禮,就讓 Rock & Roll為你的婚禮再加大些馬力吧。
--> 樂隊?? 唔好啦啩, 嘈之巴閉!

高跟鞋:越高越有氣質還是越高越勞累?
新娘:「我希望能夠在婚禮上展現出高雅的氣質,美麗的婚紗和禮服一定要搭配足夠高度的高跟鞋。」
高跟鞋對於女性的作用不僅僅是增加高度,在海拔上升的同時,氣質與自信也隨之增加。而且高跟鞋在調節女性身材比例上有著神奇的效果。因此絕對算不上舒適的高跟鞋,被世界上絕大多數的女性所追捧。
新郎:「鞋是穿給自己的,尤其是在需要站立很久的婚禮上,一定要越舒服越好。」
新郎是新娘的守護神,他對新娘的疼惜也會體現在與新娘的爭執上。高跟鞋一直是男人們很難理解的東西之一,在婚禮中,新郎最關注的一般是婚禮的整體效果與新娘的情緒,他們不希望新娘由於高跟鞋而傷害到身體或影響到心情。
大日子調解員:婚禮畢竟不是小型Party,整個過程中,新娘大多時間會以站立的姿勢示人,這份辛苦新娘往往在造型過程中容易忽略,站在鏡子前面的新娘,被一切美麗元素沖昏了頭腦,很少有人還會考慮舒適問題。這時新郎的建議新娘還是應該聽取的。
--> 累就梗架啦, 不過我唔要做小矮人, 至多買對貴啲舒服啲.

copy from:
婚禮是非題
大日子
text: 趙文晶

2 comments:

Anonymous said...

Botticelli - Venus and Mars-bro

芷蔚 said...

'love conquers war, or love conquers all', i like it!

Blog Widget by LinkWithin