Monday, March 2, 2009

InBody測脂磅

做咗咁耐占,
第一次發現新大陸 - InBody 測脂磅.
只於 Physical 康怡店.
部機放係跳舞室出面,
行去同職員講量inbody,
佢地就會叫你上磅(或等叫number),
量完自己等 print out,
非常自助.
--------------------------------------------------
InBody身體組成分析儀
何為InBody
InBody身體組成分析儀是利用生物電阻抗(BIA)原理來檢測身體組成之醫學儀器。人體是由水、蛋白質、脂肪和骨質組成,這些物質平衡地存在於健康的身體之內,一旦失衡就可能產生水腫、肥胖或其他相關疾病,或慢性病、骨質疏鬆、防禦機能損害等,是臨床診斷及治療上的必要檢測。
腹部肥胖是導致成人疾病的主要因子之一,InBody是目前唯一的分析脂肪分布儀器,亦可精確地分析細胞內、外液(ICF, ECF)的分布,並凸顯不平衡的水分分布,是提供體液異常患者精確營養評估的有利資訊。

InBody的特殊之處
(1).更精確的分析:
此儀器比其他單僅站立式之體脂器,更能精確測得身體脂肪、水份、肌肉、骨骼之含量,以真正了解瘦身前體脂肪含量及身體健康狀況。
(2).更完整的評估:
不僅評估整體的組成成份,更能分析個別部位狀況,提供如左/右臂、左/右腿、腰/臀比例,上/下肢平衡及左/右肢平衡等完整之評估結果。
(3).更有效的追蹤:
因有更精確完整之分析與評估,故能在瘦身過程中提供有效的追蹤,並為健康作更好的把關。
--------------------------------------------------
拿著自己不同時間所做的 InBody 所得的數據作比較,
就可以知道自己係咪成功減到肥啦!

身體成分分析
細胞內液: 16.5 Liter (偏低, 標準: 18.1-22.1)
細胞外液: 10.3 Liter (偏低, 標準: 11.1-13.5)
蛋白質: 7.1 Kg (偏低, 標準: 7.8-9.6)
礦物質: 2.74 Kg (骨質內含量 2.28 Kg) (標準, 標準: 2.69-3.29)
身體脂肪: 15.1Kg (標準, 標準: 11.4-18.3)

肌肉脂肪分析
體重: 51.8 Kg (標準, 標準: 48.6-65.8)
肌肉重量: 19.6 Kg (偏低, 標準: 21.7-26.6)

肥胖分析
體重指數: 19.0 (KG/M2) (標準, 標準: 18.5-23.0)
脂肪比率: 29.1% (偏高, 標準: 18.0-28.0)
腰臀比率: 0.79 (標準, 標準: 0.70-0.80)

肌肉均衡
有右臂左臂軀幹右腿左腿的重量同肌肉力量,
除咗軀幹外,
全部都標準!
因為我係冇腰骨~ 哇哈哈~~~

附加數據 Additional Data
肥胖指數 90% (標準, 標準: 1144-1316)
細胞質量 23.7kg (標準, 標準: 25.9-31.6)
骨質內礦物質含量 2.28kg (標準, 標準: 2.22-2.72)
新陳代謝率 BMR (kcal) 1162 (標準, 標準: 1144-1316)
腹部脂肪面積 53.1 VFA

仲有上臂圍, 上臂無脂肪圍, 頸圍, 胸圍, 腹圍, 臀圍, 大腿圍.

重量控制 
目標體重 57.2kg!!!
體重控制 +5.4kg
脂肪控制 -1.9kg
肌肉控制 +7.3kg
健康評估 71 分

結果係缺水又缺蛋白質,
好埋勁弱的肌肉囉!

3 comments:

babycath said...

so detail!

芷蔚 said...

詳細到睇咗好耐至明佢講乜!

香薰課程 said...

您好,由專業香薰治療師主理. 提供各種香薰文憑課程,香薰治療師,芳香課程, 完成國際專業香薰治療師課程後,學員可以考取以下國際專業資格:英國IFA香薰治療師文憑等等….你可以睇下http://www.llegendgroup.com/courses_detail.php?id=78

Blog Widget by LinkWithin