Monday, March 16, 2009

copy: 把終身託付大笨象

讀 者 小 陳 這 樣 形 容 大 笨 象 : 「 獨 身 女 人 愛 上 他 , 以 為 可 付 託 終 身 , 對 方 雖 未 變 心 走 佬 , 但 卻 臨 老 爛 賭 , 向 女 人 要 錢 填 數 。
有 趣 的 說 法 ! 的 確 , 在 不 少 人 心 目 中 , 買 大 笨 象 不 是 投 機 , 甚 至 也 不 是 投 資 , 跟 大 笨 象 在 一 起 , 幾 乎 是 一 個 終 生 承 諾 , 把 畢 生 血 汗 把 未 來 希 望 傾 注 到 大 笨 象 身 上 , 比 收 藏 到 床 下 的 餅 乾 盒 更 保 險 。
如 果 說 跟 別 的 股 票 玩 的 是 一 夜 情 、 霧 水 情 、 濫 情 、 偷 情 、 亂 愛 、 錯 愛 , 但 求 曾 經 擁 有 , 不 求 天 長 地 久 , 對 大 笨 象 , 追 求 的 卻 是 長 相 廝 守 。 許 多 人 跟 伴 侶 的 婚 姻 經 不 起 七 年 之 癢 , 跟 大 笨 象 卻 情 比 金 堅 , 經 歷 高 低 起 伏 而 堅 貞 相 守 , 銀 婚 不 過 等 閑 耳 。
大 笨 象 是 女 人 眼 中 的 丈 夫 人 選 : 老 實 、 寬 厚 , 賺 錢 能 力 強 , EQ 高 , 逆 境 亦 自 強 。 越 是 跟 股 票 愛 過 、 恨 過 、 快 樂 過 、 傷 心 過 的 人 , 越 能 體 會 大 笨 象 的 好 。 男 人 信 不 過 , 兒 女 也 不 一 定 靠 得 過 , 放 在 銀 行 中 的 錢 也 可 能 貶 值 , 但 是 大 笨 象 , 只 要 你 愛 它 , 它 一 定 給 你 愛 的 回 報 , 縱 跌 巿 , 亦 有 股 息 收 。 老 來 無 依 , 只 要 有 大 笨 象 在 手 , 心 中 不 會 無 助 徬 徨 。
沒 想 到 大 笨 象 會 有 令 股 評 人 落 淚 的 一 天 , 絕 對 是 集 體 失 戀
大 笨 象 由 神 變 人 , 面 對 抉 擇 , 象 迷 的 哀 傷 只 有 象 迷 知 道 ; 揮 慧 劍 斬 情 絲 跟 奉 獻 積 蓄 重 續 舊 緣 都 只 有 一 字 可 曰 : 痛 。

高慧然
15/03/2009
蘋果日報

2 comments:

聶秀康 said...

所以世上根本沒永恆,變幻就是永恆!

芷蔚 said...

最後還是得相信自己 :p

Blog Widget by LinkWithin