Wednesday, March 11, 2009

原色人格簡易分析

又係人地個地頭搵到新玩意:
源自西藏的Me原色~
官方話係
外在行為、內在潛意識思考及與生俱來的靈質個性之三種穩定色光,組合成最能夠代表每個人內在個性和外顯行為的顏色組合

reference:
原色人格簡易分析 via plainfaceangel

04. 類比型
【Me原色組合】自覺紅色 + 潛質綠色 + 原生橙色
【類比型】
愛面子且藉由與同類型的人比較獲得滿足的人。
與同類型的人比較是他們進步最大的動力,能夠藉由這樣的比較獲得自身的成就感。雖然重視朋友和家人,但相較之下,更重視自己的成功。
。多半都很愛面子,除非必要不會承認這一點。(我一向都話我最愛面子!!~)

【類比型‧Me原色組合色彩本質】
。自 覺 紅 色:勇 氣
。潛 質 綠 色:超自然
。原 生 橙 色:安 定

【類比型的外顯行為】
。有創意、有創新革命精神,喜歡展現自己具創意的一面。興趣廣泛,對於生活中、工作上必須學習的知識,積極有好奇心,但往往只有三分鐘熱度。 (哈哈! 所以我樣樣都識少少, 樣樣都唔識!!)
。喜歡與人比較,尤其是當自己佔優勢的時候;當自己趨於弱勢時,絕對不會做這種自討沒趣的事情。
。相信靈魂伴侶,也認為生命中一定會遇見完美契合的靈魂伴侶;敢愛敢恨且愛恨分明的典型,認為「愛情就是給予對方全心的熱情和支持」。

【類比型的潛意識】
。潛藏型的愛面子,很在意自己的表現,希望給人良好的印象。但多數都不承認,甚至會刻意隱藏這個特質。
。重視情感和感覺,尤其著重精神生活的追求;不太重視物質,很少為了物質的匱乏感到憂心。敏銳的心讓他們很容易設身處地替他人著想;情緒很容易受他人影響,尤其是重視、珍愛的人。面臨情緒紊亂時,獨處的平靜能夠讓他們安定下來,回復理性平和的思考。(係呀, 我一個人靜靜地一陣間就冇事架啦~)

【類比型的靈能意識】
對於自己有良好甚至嚴苛的控制能力,當設定好目標,就會控制自己在規劃時間內完成。(我有好好的控制能力, 不過冇目標 :p)
。具有嚴肅和誠實的特質,常常給予中肯且誠實的建議。善於思考和推演,尤其在作任何判斷時都會縝密的思考,公平且完全的客觀,是穩重而可以倚賴的人。(阿媽成日話啲事情經我算過草都冇條生!!!)
。做事四平八穩,物質的滿足可以讓他們專心地展開新目標和規劃。面對困難非常理智,經過分析研判實際狀況而做出認知裡妥善的決定,不喜歡冒險,生活安穩是很重要的,若面臨選擇,大部分會選擇理性和安穩的那一方。 (最好乜都唔好變~)
。對於家庭有強烈的保護慾,很重視家庭的價值;他們也重視教育,對教育下一代有很強的責任感。(係喎, 讀書好緊要喎! 所以我堅持生咗仔一定要住香港島喎!!)

No comments:

Blog Widget by LinkWithin