Sunday, February 8, 2009

英文名字

很喜歡希臘文字,
比英文優雅多了.

很喜歡希臘神話,
像是遙不可及的神秘歷史.

有一天我有孩子,
應該會從神話人物中找一個特別的神祇的名稱命名,
希望他/她也有相近的魅力.

不過又會唔會太大壓力呢?
要似個神喎??!

婚都未結,
仔又未有,
呢啲係咪妄想症??
到真的時候至詳細啲睇啦.
---------------------------------------------------------
阿波羅(Apollo)~又名(福玻斯Phoebus)太陽之子,宙斯同托托那(Latona)的兒子,其人俊美,負責每日將太陽運送至地球的正中央,日出而作,日落而歸,他不僅是太陽神,而且還是音樂與詩歌的保護神是希臘奧林帕斯十二主神之一,是宙斯與黑暗女神勒托(Leto)的兒子,亞特米斯的孿生兄弟。阿波羅又名福波斯(Phoebus),意思是“光明”或“光輝燦爛”。阿波羅是光明之神,在阿波羅身上找不到黑暗,他從不說謊,光明磊落,所以他也稱真理之神。阿波羅很擅長彈奏七弦琴,美妙的旋律有如天籟;阿波羅又精通箭術,他的箭百發百中,從未射失;阿波羅也是醫藥之神,把醫術傳給人們;而且由於他聰明,通曉世事,所以他也是寓言之神。阿波羅掌管音樂、醫藥、藝術、寓言,是希臘神話中最多才多藝,也是最美最英俊的神祇,阿波羅同時是男性美的典型。
--> 好似樣樣皆能咁呀!

邱比特(Cupid / Eros)~維柰斯女神之子,掌管愛之箭,凡是被邱比特射中的事物,不管是人類或是非人類,皆會彼此愛戀。其特徵為有一對大而雪白的羽翼。
--> 人生的最大意義之一! 戀愛!戀愛!戀愛!戀愛!戀愛!

雅典娜(Athena)~宙斯的女兒,既喜愛軍樂與習武,又有溫柔美麗,與多思的一面,既是戰神又是智慧女神是希臘奧林帕斯十二主神之一,羅馬名字彌涅耳瓦(Minerva)。傳說是宙斯與聰慧女神墨提斯(Metis)所生,因有預言說墨提斯所生的兒女會推翻宙斯,宙斯遂將她整個吞入腹中,誰知頭痛不已,在忍無可忍下召來西法斯特斯,劈開頭顱,從宙斯的腦裏跳出來的是一位全身甲冑,挺舉金矛的女神,她就是雅典娜。雅典娜是處女神,具有威力與聰慧,為宙斯最寵愛的女兒。雅典娜是希臘人,特別是雅典人,最崇拜的女神,雅典城的名字就是用女神的名字命名的,而且亦是她專有的城市。她傳授希臘人紡紗、織布、造船、冶金和煉鐵等各種技能,還發明犁耙,馴服牛羊,因此她也是農業與園藝的保護神。她還是法律和秩序的保護神。
--> 好明顯生兒育女都係搵自己笨, 就好似宙斯要劈頭個頭咁痛.

希臘神話各人物
希臘神話故事
妖怪名冊
希臘神話中的植物世界
希臘神話人物

information from: http://hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7008110500951

3 comments:

Anonymous said...

Heather : 夠哂hea :p

-bro

芷蔚 said...

你原本唸俾你個女架??

Anonymous said...

係呀,夠哂hea

+ 中文叫小悅 :D

-bro

Blog Widget by LinkWithin