Tuesday, February 17, 2009

寫作抒懷抗抑鬱

寫作抒懷抗抑鬱
17/02/2009
太陽報
【本報訊】美國研究員發現,寫作有助腦部控制情緒,減少憂慮、恐懼和悲傷的感覺,這或許能解釋為甚麼現在仍有人維持寫日記的習慣。研究員期望將來可以發展出一套以寫作為基礎的療法,治療社交恐懼或其他恐懼症。
加州大學的研究員邀請了三十人進行測試,讓他們看一些人的照片,相中人都是愁眉苦臉,然後要求他們形容一下照片。腦掃描顯示,當他們描述的時候,負責管制情緒的腦前額葉皮質會活躍起來,證明將情緒以文字抒發出來,不論是寫詩、填詞、寫日記等,都能夠令頭腦冷靜下來,再度達至心理平衡。

領導今次研究的利伯曼指,很多寫日記的人,並非有意藉此處理情緒問題,但此舉確有宣洩作用。
--------------------------------------------------
認同寫咗部落格之後個人輕鬆咗~
況且最初都係因為想舒坦心情至開始寫作.

No comments:

Blog Widget by LinkWithin