Friday, January 23, 2009

針織塗鴉

今日新聞大發現!
Yarnbombing,
我覺得好靚喎.
官方網站有好多作品添~
---------------------------------------------------
服裝店女東妙用舊毛冷
針織塗鴉裝飾世界

【本報訊】街頭藝術家除了用噴漆塗鴉,現在亦可用織針毛線創作塗鴉。英國正流行從美國傳入,稱為Yarnbombing的美式針織塗鴉,以毛冷代替噴漆塗出另類塗鴉。
Yarnbombing原創於美國德州一間服裝店老闆薩伊格:她出於對編織熱愛,成立編織會所,將一些未完成的舊編織半成品,變成家中的門把等創意裝飾物,繼而為街頭路牌、燈柱等裝飾,如同另類塗鴉。她曾與編織者花了一周,用了幾十個冷球將棄用的單層巴士裝飾成七彩巴士,是至今最大的針織塗鴉作品。她的願望是希望以成千上萬的冷球裝飾世界。

曼徹斯特藝術家哈戴克稱,她以閒暇時間為樹木編織毛冷外套,為整個花園裝飾變成針織塗鴉樂園。她認為Yarnbombing創作易掌握,能發揮人的想像力和創意。

23/01/2009 太陽報

No comments:

Blog Widget by LinkWithin